ХАКЕРЫ МИРОВОЙ СЕТИ ANONYMOUS ОБЕЩАЮТ СЕГОДНЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ РАБОТУ ИНТЕРНЕТА НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ

Акция “Глобальный блэкаут” должна продлиться несколько часов. Свои действия члены хакерской сети объясняют протестом против американского законопроекта по борьбе с компьютерным пиратством SOPA, Уолл-Стрит, “безответственных лидеров” и “любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей”. Еще одна из заявленных причин - “ради простого садистского веселья”. Намерения Anonymous, как сообщает “Би-Би-Си” придали новую силу дискуссиям о техногенном конце света. Технически это пройдет в виде массовых атак на 13 корневых DNS-серверов. Как утверждают авторы атаки, это выведет из строя работу доменных имен первого уровня. “Каждый раз при вводе [адреса сайта] пользователь будет попадать на страницу с ошибкой”, - пишут хакеры. Впрочем, эксперты призвали не устраивать панику: протестующие могут заблокировать лишь отдельные сегменты сети, а заявления о глобальной акции, по мнению специалистов, лишь способ привлечь к себе внимание.

Международная группа Anonymous получила известность после атаки интернет-сайтов Visa и MasterCard, когда те прекратили обслуживать счета Wikileaks. В России у хакеров существует свое отделение, ранее атаковавшее сайты партии “Единая Россия”

31 March 2012 | акция, борьба, лидер, мир, пиратство, потребность, сеть, час, член

Для компьютеров обновление программ страшнее “Фукусимы”
Сегодня - Международный день резервного копирования. Не забываем делать бэкапы!

• Заражение сайтов перерастает в эпидемию. Среди пострадавших от действий злоумышленников оказались сайты таких крупных СМИ, как Wall Street Journal и Jerusalem Post. »»»
Сетевые преступники используют сайты для распространения вредоносного кода. Подобные атаки
• Хакеры Anonymous обвиняют американскую компанию CloudFlare в защите сайтов ИГ »»»
Хакеры из группы Anonymous обвинили компанию CloudFlare в том, что она защищает от кибератак интернет-ресурсы.
• Директор ФБР Коми в частных беседах выступал против упоминания его ведомства в заявлениях о якобы причастности Москвы к хакерским атакам и мотивировал это близостью дня выборов »»»
Глава ФБР Джеймс Коми был против обвинений в адрес России в хакерских атаках против Демократической партии США.
• Хакеры Anonymous атаковали сайты правительства Великобритании »»»
В минувшую субботу три веб-сайта правительства Великобритании, в том числе премьер-министра страны, подверглись нападению хакеров из группы Anonymous.
• Более 500 российских интернет-ресурсов в 2014 году подверглись атакам хакеров ИГИЛ »»»
В СМИ появилась информация о том, что более 500 российских интернет-ресурсов подверглись атакам хакеров террористической организации “Исламское государство” (ИГИЛ) в 2014 году.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life