Существование Google Talk подходит к концу

источник: s.4pda.to Google прекращает поддержку Google Talk в составе фирменного почтового сервиса Gmail. Начиная с 26 июня всех пользователей попросят перейти на мессенджер Hangouts, если они ранее не заключали никаких контрактов или соглашений. Кроме того, перестанет работать приложение Google Talk, которое ранее было заменено Hangouts в магазине приложений. Напомним, проект был запущен в далёком 2005 году в качестве официального клиента чатов для Gmail, однако открытие Hangouts в 2013 году обозначилось уменьшением популярности Google Talk. источник: s.4pda.to На этом не заканчивается список сервисов, которые Google собирается закрыть. С 24 апреля недоступным станет ряд дополнений Gmail Lab, к примеру, иконка аутентификации, Google Voice Player, предпросмотр Picasa, картинки в чатах, быстрые ссылки, цитирование выделенного текста и превью Yelp. Вместе с ними пропадут две старые функции Google+ в Gmail: возможность отправлять профили Google+ по электронной почтой и Google+ Круги. Напомним, на днях Google подтвердила, что из Hangouts уберут опцию SMS-переписок 22 мая.

31 March 2017

“Яндекс.Маркет” запустил доставку товаров в Москве через “Почту России”
Отчаянный сисадмин вывел из строя все предприятие в день увольнения

• Google выпустит приложение на основе сервиса Wave »»»
Google выпустит приложение на основе сервиса для коллективной работы Wave.
• В Gmail появится аналог Skype »»»
Пользователи почтового сервиса Gmail получат возможность совершать голосовые звонки с помощью IP-телефонии.
• Компания Google обновила свое приложение Google Maps для iOS »»»
23 марта пользователи устройств на iOS смогли обновить на своих девайсах приложение Google Maps, анонс обновления для Android состоялся еще более недели назад.
• Google злоупотребляет доверием пользователей »»»
Запущенный на прошлой неделе социальный сервис Google Buzz уже привел к двум официальным жалобам со стороны пользователей в США.
• Google отделяет Google+ от своих сервисов »»»
Google+ продолжает медленно умирать. Сегодня в Google объявили, что займутся дезинтеграцией своей социальной сети от остальных сервисов.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life