Власти Китая блокируют сервисы VPN в преддверии саммита G20

4-5 сентябре 2016 года в Китае, в городе Ханчжоу, пройдет саммит “Большой двадцатки”, участниками которого являются 20 стран, представляющие крупнейшие национальные экономики мира. Представители сервиса Seed4.Me рассказали ][, что в преддверии саммита китайские власти развернули масштабную кампанию против VPN-сервисов.

23 августа 2016 года на Seed4.Me обрушился DDoS. По словам провайдера защиты компании, это была атака мощностью более 300 Гбит/с по UDP, а точнее - “UDP амплификация со спуфингом”, то есть сервис был атакован не классическим ботнетом, а множеством выделенных серверов с огромными каналами.
источник: xakep.ru

“Затем доступ к нашим серверам начали блокировать, причем не как раньше, - рассказывают представители Seed4.Me. - В 2015 году китайское правительство, точнее крупнейшие операторы связи страны, China Telecom и China Mobile, использовали DNS spoofing (poisoning) для блокировки доступа к сайтам VPN провайдеров и VPN узлам. Сейчас же провайдеры агрессивно “рубят” L2TP, IPSec и OpenVPN сразу после установки соединения, - протестировано и с помощью нашего приложения, и telnet. Наиболее частая ошибка у пользователей на Windows: “807 Сетевое подключение компьютера к серверу виртуальной частной сети прервано”".
источник: xakep.ru
Проблемы, разумеется, испытывает не только Seed4.Me. Представители сервиса уверяют, что другие популярные провайдеры VPN сейчас тоже не работают в Китае. Такие данные поступают от клиентов компании: многие пользователи в Китае используют сразу несколько VPN-сервисов, чтобы избежать тотальной изоляции от внешнего мира.
источник: xakep.ru
Также в последние две недели в App Store по запросу “vpn” в топах появилось множество неработающих однотипных VPN приложений из Китая, тогда как работающие приложения понизились в выдаче, плюс на них усилилось давление со стороны модераторов iTunes. Исходя из этого, в Seed4.Me предполагают, что власти Поднебесной или “нашли дыру” в iTunes, или заручились поддержкой Apple в борьбе с VPN приложениями, которые позволяют пользователям заходить на заблокированные в Китае YouTube, Twitter, Facebook и другие сайты.

26 August 2016

Нейросетка пообщалась с ФCБ
“ВКонтакте” запустит внутренние денежные переводы по модели “Одноклассников”

• Китай совершенствует средства блокировки сети анонимной передачи данных Tor »»»
Шведские исследователи Филипп Винтер (Philipp Winter) и Стефан Линдског (Stefan Lindskog) из Университета Карлстада попытались понять.
• Билл Гейтс был вынужден завести микроблог на китайском сервисе »»»
Билл Гейтс, основатель компании Microsoft и бывший ее глава, завел учетную запись на китайском сервисе микроблогов Sina.
• Facebook запустил геолокационный сервис позже, чем Вконтакте »»»
Крупнейшая социальная сеть Facebook запустила геолокационный сервис Places, который позволяет отмечать свое местоположение и отслеживать перемещения других пользователей.
• China Mobile на пути создания клона "Skype" »»»
Китайский оператор запустил “Jego” , чтобы предоставить пользователям более
• ООН планирует ввести налог на Интернет? »»»
Власти США выразили серьезную озабоченность планами ООН по вводу оплаты за доставку контента.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life