Началась блокировка русскоязычной версии “Википедии”

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. По указанию Роскомнадзора провайдеры начали блокировку доступа к “Википедии” для российских пользователей. Пока, правда, московские пользователи сообщают, что доступ по-прежнему имеется как стационарную, так и через мобильную связь.

На Дальнем Востоке к ресурсу можно подключиться и с помощью стационарного компьютера, подтвердил корр. ТАСС из Владивостока.
Ранее в релизе ведомства отмечалось, что “Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной “Википедии”, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе”.

“Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной”, - подчеркнули в ведомстве.

“Противоправный характер размещенной в “Википедии” информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ”, - заявили в Роскомнадзоре.

Решение Роскомнадзора заблокировать доступ к странице “Википедии”, содержащей информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, “ударит” по всему ресурсу, считает директор некоммерческого партнерства “Викимедиа РУ” Владимир Медейко.

“Википедия” использует защищенный протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса”, - пояснил Медейко в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

25 August 2015

Новый скандал: Windows 10 обвинили в съемке скриншотов и отправке в Microsoft
Гениальный план генерального директора Microsoft Сатья Наделла: поменять одну монополию на другую

• Роскомнадзор предупредил о полной блокировке интернет-энциклопедии Lurkmore »»»
Ведомство начинает блокировку отдельных страниц посвящённых наркотикам и педофилии. Решение было принято по требованию ФСКН.
• Сайт "Роскомсвободы" внесён в реестр запрещённых ресурсов »»»
По сообщению издания “Ведомости”, “Роскомнадзор” внёс портал “Роскомсвобода” в список запрещённых на территории России ресурсов.
• Роскомнадзор уточнил сроки начала блокировки RuTracker »»»
Роскомнадзор готовится начать вечную блокировку торрент-трекера RuTracker.org после получения соответствующего уведомления из Мосгорсуда.
• Роскомнадзор проведет ревизию статей "Википедии", находящихся в реестре запрещенной информации »»»
Роскомнадзор инициирует повторный анализ статей “Википедии”, находящихся в едином реестре запрещенной информации.
• заблокировали rutracker.org :( »»»
Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life