Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам тюрьмы за кибермошенничество

21 апреля суд Сиэтла вынес приговор 32-летнему россиянину Роману Селезнёву, сыну депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнёва, обвиняемому в кибермошенничестве. Несмотря на признание своей вины, Романа Селезнёв был приговорён к 27 годам тюремного заключения. Обвинение требовало 30 лет тюрьмы. ” Это самый долгий срок за преступления в киберсфере здесь, в США, о котором мы знаем “, - сообщила журналистам федеральный прокурор США Аннетт Хейс. В августе прошлого года жюри присяжных Сиэтла (штат Вашингтон) признало Селезнёва виновным по 38 пунктам обвинения из предъявленных 40. Он обвиняется по пяти статьям: кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищённому компьютеру, получение информации с защищённого компьютера, хранение более 15 неразрешённых приспособлений для доступа к защищённым компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах. Роман был арестован агентами Секретной службы США во время возвращения с отдыха на Мальдивских островах в 2014 году и вывезен в США. Во время задержания у него были обнаружены в компьютере украденные номера 1,7 млн банковских карт, а также информация, подтверждающая его причастность к мошенническим схемам. Всего, по утверждению обвинения, Селезнёв похитил почти три миллиона номеров банковских карт. От его мошеннических действий пострадало около 3,7 тысяч учреждений, ущерб составил примерно $169 млн.

25 April 2017

Компания Oracle выпустила почти 300 патчей, устранив уязвимости, которые использовало АНБ

• Осужден инженер за создание мульти-SIM-карт »»»
За создание мульти-СИМ-карт с помощью неправомерного доступа к коммерческой тайне
• Директор ФБР Коми в частных беседах выступал против упоминания его ведомства в заявлениях о якобы причастности Москвы к хакерским атакам и мотивировал это близостью дня выборов »»»
Глава ФБР Джеймс Коми был против обвинений в адрес России в хакерских атаках против Демократической партии США.
• Среди арестованных русских "хакеров" американцы нашли новую секс-бомбу »»»
Не успел в США стихнуть скандал с разоблачением сети русских шпионов.
• Суд США отменил 30-летний запрет на пользование компьютером для осуждённого, сочтя это чрезмерно жестоким наказанием »»»
Апелляционный суд США отменил постановление, запрещающее осужденному киберпреступнику использовать компьютер в течение 30 лет после освобождения.
• Для Национальной системы платёжных карт разработали российские чипы »»»
Первый выпуск национальной платёжной карты, которая станет гарантом безопасности и независимости финансовой системы России от внешнеполитических обстоятельств.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life