К концу года треть населения Земли будет подключена к интернету

За последние пять лет количество пользователей интернета во всем мире удвоилось и к концу 2010 года превысит два миллиарда (или около трети населения Земли), говорится в пресс-релизе Международного союза электросвязи (ITU) при ООН.

Отчет об исследовании опубликован в день открытия трехнедельного конгресса ITU в Мексике, в котором принимают участие представители 196 стран, пишет The Register.

Число людей, имеющих доступ в интернет из дома, увеличилось в текущем году на 226 миллионов - до 1,6 миллиарда человек. Более 70% зарегистрированных в 2010 году новых интернет-пользователей - жители развивающихся стран. По оценкам исследователей, к концу года в развитых государствах к интернету будет подключен в среднем 71% населения, в развивающихся странах эта цифра намного ниже - 21% от общего числа жителей.

20 October 2010

Путин оказался вторым по популярности политическим блогером Рунета
Двое россиян получили по 20 лет за интернет-мошенничество в США

• Статья "Самый дешёвый интернет на планете". »»»
Международный союз электросвязи (ITU) задалась целью изучить стоимость широкополосного доступа в интернет в различных странах мира.
• Аудитория рунета достигла отметки в 57 миллионов человек - РАЭК »»»
Аудитория рунета составляет на сегодняшний день 57 миллионов пользователей, заявил
• В течение 12 месяцев прошлого года россияне потребили 13,9 петабайт мобильного трафика. »»»
За 2009 год трафик мобильного интернета в России увеличился в 2,4 раза, говорится в исследовании компании ComNews Research.
• На улучшение американского интернета выделят $15,5 млрд »»»
Американские власти издали план усовершенствования компьютерных сетей страны, предусматривающий расширение зоны покрытия интернет-провайдеров.
• В Беларуси к 2015 году скорость интернет-доступа увеличится до 100 Мбит/с »»»
При этом ширина внешнего интернет-канала должна составить не менее 200 Гбит/с, а количество портов стационарного широкополосного доступа достигнет 3 млн.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life