Эрдоган объяснил, почему обратился к народу в ходе путча через мобильное приложение для IPhone “FaceTime”: не мог выйти в эфир национальных телеканалов и других СМИ

Президент Турции рассказал, что ему пришлось выйти на связь с частными СМИ через данное приложение, потому что не мог выйти в эфир национальных телеканалов.

Когда началась попытка государственного переворота, турецкий лидер находился на отдыхе в Мармарисе вместе с семьёй. Если бы он задержался там чуть дольше, мятежники могли его убить.

В ночь с 15 на 16 июля на улицах Стамбула и Анкары происходили боестолкновения с участием авиации. Президент обратился к народу, чтобы объяснить происходящее. В качестве канала связи он выбрал приложение FaceTime.

- Я хотел обратиться ко всему турецкому народу через телеканалы. Но национальное телевидение не доходило до людей, не транслировалось в домах. Поэтому мы перешли к плану “Б” касательно средств массовой информации и вещания в целом. Мы обратились к мобильным телефонам, смартфонам и онлайн-вещанию частных телеканалов. И с помощью этих средств я призвал людей выйти на улицы, на площади своих городов. И первые известия, которые я получил сразу после обращения, были о том, что люди действительно начали массово выходить на улицы, - пояснил свои действия президент в интервью CNN.

В ходе своей речи, которая была передана через мобильное приложение для IPhone, Реджеп Эрдоган обвинил в попытке переворота сторонников проповедника Гюлена и призвал своих сторонников выйти на улицы.

19 July 2016

Сенаторы хотят забороть дьявола Pokemon Go
Правительства Латинской Америки в Твиттере

• Первый российский банк начал обслуживать клиентов через Viber »»»
Тинькофф Банк первым из российских банков начал сотрудничать с Viber, предложив клиентам обращаться в службу поддержки через этот мессенджер.
• Норвегия первой в мире откажется от FM-радио и перейдет к формату цифрового вещания »»»
К 2017 году все радиостанции Норвегии перейдут от FM к формату цифрового радиовещания DAB и DAB+.
• В.Сурков: Руководить "Силиконовой долиной" должен бизнесмен »»»
Руководить российской “Силиконовой долиной” должен представитель частного бизнеса, а не чиновник.
• China Mobile на пути создания клона "Skype" »»»
Китайский оператор запустил “Jego” , чтобы предоставить пользователям более
• Генпрокуратура не нашла оснований для приравнивания "Яндекса" к СМИ »»»
Генпрокуратура, проводившая проверку “Яндекса” по запросу депутата Госдумы Андрея Лугового, не нашла нарушений в деятельности крупнейшего российского интернет-поисковика.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life