Первый российский банк начал обслуживать клиентов через Viber

Тинькофф Банк первым из российских банков начал сотрудничать с Viber, предложив клиентам обращаться в службу поддержки через этот мессенджер. Другие банки не разглашают планов развития удаленных каналов общения с клиентами.

Тинькофф Банк стал первым партнером Viber из банковской сферы в России, сообщил вице-президент банка Сергей Буланкин. ​”С сегодняшнего дня наши клиенты могут обратиться в службу поддержки банка в том числе через Viber”, - сказал он. По словам Буланкина, при необходимости клиенты могут отправить не только сообщение, но и документ или скриншот, что в большинстве случаев ускоряет решение вопроса.

В пресс-службе банка пояснили, что обслуживание в Viber будет осуществляться в формате диалога клиента с сотрудником службы поддержки, как это происходит в чате на сайте или в мобильном приложении банка. При этом сотрудник должен ответить на первое сообщение клиента в течение одной минуты, затем диалог продолжится в режиме реального времени. Обслуживание клиентов через Viber будет круглосуточно и без выходных, уточняет пресс-служба.

Ранее Тинькофф Банк в числе других банков запустил боты в мессенджере Telegram. Через аккаунты клиенты могут получать ответы на простейшие вопросы о курсах валют, офисах и банкоматах. Кроме того с помощью бота в Telegram клиенты некоторых банков могут управлять своими счетами.

Сейчас приложение в Telegram запущено также у Сбербанка, ВТБ24, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, “АК Барс”, УБРиР, Росбанка.

Опрошенные РБК банки не разглашают свои планы о развитии удаленных каналов общения с клиентами.

“Что касается поддержки клиентов, ВТБ24, в первую очередь, ориентирован на развитие контактного центра. Что касается работы в аналогичных Viber сервисах, ВТБ24 в июле 2016 г. запустил приложение в Telegram, которое позволяет в онлайн-режиме узнавать курсы обмена валют банка, адреса спецкасс, официальные курсы ЦБ РФ”, - сообщили в пресс-службе ВТБ24. В Альфа-Банке отказались от комментариев.

Viber является одним из крупнейших мобильных приложений для свободного общения по всему миру. Этот сервис используют более 800 млн зарегистрированных пользователей в 193 странах, около 10% из них проживают в России.

18 November 2016

Введение SSL как уникальная возможность для новых и молодых сайтов
Инженер Google сравнил антивирусы с мёртвой канарейкой

• "Нордеа Банк" внедряет решение ЦФТ »»»
Компания ЦФТ и ОАО “Нордеа Банк” подписали договор о внедрении в Банке системы ЦФТ-Банк (платформа развития на базе Oracle).
• Центробанк тестирует Telex (Российская банковская система готова к отключению SWIFT) »»»
Центральный банк протестировал российскую банковскую систему на прочность на случай.
• "МегаФон" отменяет плату внутри сети для москвичей »»»
“МегаФон” со 2 июля полностью отменяет плату при звонках внутри сети пользователей московского региона.
• China Mobile на пути создания клона "Skype" »»»
Китайский оператор запустил “Jego” , чтобы предоставить пользователям более
• Эрдоган объяснил, почему обратился к народу в ходе путча через мобильное приложение для IPhone "FaceTime": не мог выйти в эфир национальных телеканалов и других СМИ »»»
Президент Турции рассказал, что ему пришлось выйти на связь с частными СМИ через данное приложение, потому что не мог выйти в эфир национальных телеканалов.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life