Компания LCPSoft выпустила кроссплатформенный инструмент аудита паролей для Linux

Компания LCPSoft анонсирует выход нового продукта JRecoverer for Linux Passwords 1.1.0. Программа импортирует хэши пользовательских паролей различных дистрибутивов Linux из файла shadow как с локального компьютера, так и с удалённого компьютера по протоколу SSH, восстанавливая оригинальные пароли одним из трёх методов. Основой безопасности системы и данных пользователей является безопасность паролей. В операционной системе Linux пользовательские пароли хранятся не в открытом виде, а в виде хэшей. Зная лишь хэш, восстановить оригинальный пароль невозможно. Однако его можно подобрать, хотя такой способ восстановления требует существенно больше времени. Программа JRecoverer for Linux Passwords позволяет автоматизировать и ускорить оба этапа восстановления пользовательского пароля Linux: импорт хэшей из файла shadow, из текстового файла или с использованием протокола SSH, и восстановление пароля по ним. Характерно, что программа является кроссплатформенной и может работать под любой операционной системой с установленной Java Runtime Environment (JRE). При импорте информации по сетевому протоколу SSH программа получает информацию об учётных записях пользователя с удалённого компьютера, аутентифицируясь на нем. При необходимости, во время копирования файлов, программа может автоматически задействовать команды SU или SUDO для повышения прав пользователя. Программа поддерживает восстановление пароля из семи типов хэшей - всех возможных вариантов для наиболее популярных дистрибутивов Linux, включая Arch Linux, CentOS, Debian, Fedora, Gentoo, Knoppix, Linux Mint, openSUSE, Oracle Linux, Red Hat Enterprise Linux, Slackware, SUSE Linux Enterprise Server, Ubuntu. Причем для восстановления может использоваться как атака по словарю, когда словарный хэш сравнивается с импортированным, так и последовательный перебор (brute-force) с ограничением по используемым символам и длине пароля. Возможна и комбинация этих двух методов. Стоимость и доступность JRecoverer for Linux Passwords является кроссплатформенным приложением и поддерживает любые ОС, на которых возможна установка Oracle JRE, включая Windows, macOS и Linux. Стоимость лицензии составляет $55 за годовую подписку, включающую использование любых версий и техническую поддержку в течение этого времени, и $75 за бессрочную лицензию только на текущую версию и её обновления.

О компании Компания LCPSoft является разработчиком ПО в сегменте защиты данных и информационной безопасности. Ключевым преимуществом программных продуктов, разработанных компанией, является их кроссплатформенность, что существенно расширяет диапазон применения и снижает издержки клиентов. Ссылки Сайт: http://www.lcpsoft.com Страница продукта: http://www.lcpsoft.com/ru/jrecoverer-linux/index.html Скачать: http://www.lcpsoft.com/ru/jrecoverer-linux/download.html

16 February 2017

“Википедия” признала Daily Mail “ненадёжным источником” и запретила ссылаться на газету в английской версии энциклопедии
Российское мобильное приложение “взорвало” интернет

• Microsoft запатентовала процедуру выключения компьютера »»»
Корпорация Microsoft получила патент, заявка на который была подана еще в 2005 году.
• Microsoft сможет удалённо отключать приложения в Windows 8 »»»
Приложения корпорации Microsoft в скором будущем смогут самостоятельно исчезать из компьютеров пользователей.
• MIRC 6.2 »»»
Вышла новая версия самого популярного IRC-клиента mIRC. В этой версии исправлено множество разнообразных ошибок и улучшена поддержка кодировки UTF-8, введенной в прошлой версии программы.
• RIAA намерена следить за лицензионной чистотой програм на домашних компьютерах »»»
Ассоциации звукозаписывающих компаний и кинопроизводителей Америки (RIAA/MPAA) рассматривают возможность продвижения на территории США законопроекта.
• Новый криптовымогатель "Locky" »»»
Исследователями в области информационной безопасности был обнаружен новый тип ramsonwave - вредоносной программы, шифрующей пользовательские файлы и требующей выкуп в bitcoin.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life