Россия готова помочь Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в расследовании кибератак, если такой запрос поступит - пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

“Если речь идет о запросе помощи, то безусловно, если такое обращение поступит. Россия последовательно выступает за борьбу с киберпреступностью, последовательно приглашает все государства и международные организации к сотрудничеству в этой области. И эта позиция России тоже хорошо известна”, - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что WADA попросило Россию помочь в борьбе с хакерскими атаками на агентство.

15 сентября хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В список попал единственный представитель России - боксер Миша Алоян. WADA утверждает, что атака была совершена российскими хакерами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и “ВКонтакте”.

15 September 2016

16 лет за помощь полиции: в США судят хакера, раскрывшего дело об изнасиловании. Власти одержимы желанием полностью контролировать информационное пространство в стране
Xiaomi может удаленно устанавливать на устройства любые приложения без ведома пользователя

• Социальная сеть "ВКонтакте" открывается для поиска "Яндекса" »»»
Компания “Яндекс” заключила соглашение о сотрудничестве с социальной сетью “ВКонтакте” - теперь данные.
• На "Одноклассниках" появилась кнопка "Класс!" »»»
Социальная сеть “Одноклассники” в среду добавила кнопку “Класс!”, аналогичную по
• ХАКЕРЫ МИРОВОЙ СЕТИ ANONYMOUS ОБЕЩАЮТ СЕГОДНЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ РАБОТУ ИНТЕРНЕТА НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ »»»
Акция “Глобальный блэкаут” должна продлиться несколько часов. Свои действия члены
• ВКонтакте теперь можно просматривать ролики с Youtube »»»
Ролики, которые размещенны на видеохостинге YouTube, начиная с 13 октября можно просматривать на страницах социальной сети “ВКонтакте”, сообщается в блоге компании.
• Более 500 российских интернет-ресурсов в 2014 году подверглись атакам хакеров ИГИЛ »»»
В СМИ появилась информация о том, что более 500 российских интернет-ресурсов подверглись атакам хакеров террористической организации “Исламское государство” (ИГИЛ) в 2014 году.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life