Минэкономики и Сбербанк начнут создавать торговую интернет-площадку в мае

Министерство экономического развития России и Сбербанк приступят к созданию площадки для содействия интернет-торговле предприятий малого и среднего бизнеса “к маю-июню”, заявил в интервью “Российской газете” замглавы Минэкономики Олег Фомичев. “Окончательно определимся, когда получим законченный проект Российского экспортного центра, а он должен быть рассмотрен на президиуме совета при президенте по приоритетным проектам, скорее, в марте”,- уточнил чиновник. По словам господина Фомичева, сейчас разрабатывается “личный кабинет экспортера с возможностью получения в электронном виде услуг таможни и размещения на внешних торговых площадках”. Кроме того, готовится целый набор сервисов, а не “отдельная самостоятельная платформа”, подчеркнул замминистра. Олег Фомичев пообещал, что Минэкономики “вернется к конструкции внутренней электронной торговли” в опоре на разработки Сбербанка. В частности, по его словам, будет создан “кабинет малого предпринимателя”, который можно будет “состыковать” со другими сервисами Российского экспортного сервиса. О проекте “русской Alibaba”, создание которой поручил Владимир Путин, “Ъ” стало известно в апреле. Тогда сообщалось, что правительство занимается выбором российской компании-агрегатора, в задачи которой войдет продвижение отечественной продукции.

13 March 2017

НОВЫЙ ВИРУС - САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ ЧЕРВЬ. ЦЕЛЬ - ОНЛАЙН-МАГАЗИНЫ.
Джулиан Ассанж пообещал, что Wikileaks покажет эксплоиты ЦРУ производителям

• Химера электронного правительства »»»
11 марта в Москве прошло совещание “Приоритетные задачи по переходу на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде”.
• Россия отказалась от "национального поисковика" »»»
Государство не будет финансировать создание национальной поисковой машины, но поддержит разработку российской операционной системы.
• Россия предлагает США меняться ИТ-разработками »»»
Российские чиновники, ответственные за ИТ-отрасль, заявили о готовности использовать в построении электронного правительства американские программные и аппаратные решения.
• Россия должна стать "законодателем мод" в IT-технологиях »»»
В России началось активное внедрение телекоммуникационных технологий нового поколения. При этом в целях стоит вывести страну в число мировых разработчиков IT-продуктов.
• Глава Microsoft в России указал на конец жизненного пути Linux »»»
Николай Прянишников, президент российского отделения Microsoft, в ответ на попытки правительства РФ финансировать создание отечественной программной платформы на базе Linux.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life