Россия может признать биткоин и другие криптовалюты

Российские власти могут признать биткоин и другие криптовалюты в 2018 году, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев в интервью агентству Блумберг.
По словам чиновника, биткоин может получить статус финансового продукта, после чего на него будут распространяться правила борьбы с незаконными транзакциями.

“Государство должно знать, кто в каждый момент времени стоит по обе стороны этой финансовой цепочки”, - заявил Моисеев, пояснив, что участники сделок также должны иметь информацию о своих контрагентах.

При этом замминистра усомнился в том, что биткоин получит широкое распространение в России.

“Скорее всего, сформируется некий продукт, который займет свою нишу”, - отметил Моисеев.

По данным Блумберг, сейчас Центробанк и правительство вырабатывают совместную позицию по цифровым валютам. В феврале зампред регулятора Ольга Скоробогатова говорила, что власти решат этот вопрос к середине 2017 года.

Сейчас в России действует запрет на выпуск денежных суррогатов, однако ответственность за подобные действия не установлена. Минфин готовил законопроект об уголовной ответственности за использование криптовалют, однако позже было принято решение отказаться от столь жестких мер.

Российские чиновники не раз выступали против виртуализации валют, объясняя это тем, что подобные системы могут использоваться для отмывания доходов и спонсирования терроризма.

12 April 2017

Милонов внес законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет. Регистрация будет по паспорту
4 тенденции цифрового маркетинга, которые могут стимулировать продажи для вашего бренда

• Государство против виртуальных валют: причины и прогнозы »»»
Сегодня на Едином портале проектов нормативно-правовых актов можно увидеть новую инициативу Минфина: ввести административную ответственность за пользование денежными суррогатами.
• Биткоин - мировая афера 21 века? »»»
Многие искренне верят в будущее биткоина, как расчетной денежной единицы.
• На прошлой неделе из Гарварда уволили учёного, который майнил криптовалюту Dogecoin на университетских компьютерах »»»
В Гарвардском университете работает массивный суперкомпьютерный кластер Odyssey. С его помощью учёные проводят различные исследования: расчёт свойств новых материалов.
• Зампред ЦБ: ряд крупных банков уже используют альтернативу SWIFT, созданную Банком России »»»
Ряд крупных банков РФ уже используют альтернативу SWIFT, созданную ЦБ, сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова на конференции Finnopolis 2015.
• Минюст РФ назвал интернет рассадником экстремизма и лоббирует новый законопроект, который даст право чиновникам закрывать любые неугодные им сайты. »»»
Первый замминистра юстиции РФ Александр Федоров считает, что “интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей”.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life