Капитализация Samsung упала на $22 млрд из-за отзыва Galaxy Note 7

В начале сентября компания объявила о глобальном отзыве смартфонов из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов

Капитализация южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics в понедельник упала на $14 млрд на ожиданиях, что потери компании в связи с отзывом смартфонов Galaxy Note 7 будут гораздо более значительными, чем ожидалось ранее. При этом по итогам торгов в пятницу акции Samsung подешевели на 3,9%, таким образом, за две сессии рыночная стоимость компании уменьшилась на $22 млрд.

Компания еще 2 сентября объявила о глобальном отзыве смартфонов Galaxy Note 7, поступивших в продажу лишь в августе текущего года, из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов. С этого времени стало известно о новых случаях воспламенения аккумуляторов смартфонов.

В минувшие выходные Samsung Electronics обратилась к владельцам Galaxy Note 7, призвав их прекратить использование устройств и принести их в сервисный центр для замены.

В конце прошлой недели Федеральное управление авиации США (FAA) предупредило пассажиров об опасности использования смартфона Galaxy Note 7 на борту самолетов из-за случаев воспламенения устройств во время зарядки.

Австралийские авиакомпании Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia, Tiger Airways ранее запретили пассажирам использовать Galaxy Note 7 на борту из-за проблем с аккумуляторами смартфонов.

До момента отзыва Galaxy Note 7 компания отгрузила порядка 2,5 млн этих устройств, и обновленные смартфоны, с новыми аккумуляторами, будут доступны лишь 19 сентября.

12 September 2016

Антивирус Sophos счел файл winlogon.exe опасным и блокировал вход в Windows
16 лет за помощь полиции: в США судят хакера, раскрывшего дело об изнасиловании. Власти одержимы желанием полностью контролировать информационное пространство в стране

• Больше отзывов аккумуляторов Sony не будет »»»
В связи с недавними отзывами компаниями Apple и Dell почти 6-ти миллионов аккумуляторов производства Sony Electronics, последняя заявила, что не планирует делать то же с собственными ноутбуками.
• Samsung Pay не будет работать на устройствах с root-правами »»»
О новом платежном сервисе Samsung Pay был объявлено еще в марте одновременно с анонсом флагманов Galaxy S6 и S6 edge.
• Samsung и Toshiba представили свои планшетные компьютеры »»»
На выставке потребительской электроники IFA, проходящей в Берлине, компания Samsung представила свой планшетный компьютер Galaxy Tab, а Toshiba - модель Folio 100.
• На смартфонах Samsung может появиться российский софт »»»
Программное обеспечение “Мой софт” от российской компании “Новые облачные технологии” может появиться в качестве предустановленного на смартфонах Samsung с мобильной ОС Tizen.
• Samsung Galaxy S III выйдет в апреле? »»»
Пока компания Samsung на MWC в Барселоне еще не презентовала своего <a href=”http://www.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life