“МойОфис” оказался единственным импортозамещённым софтом для почты

Департамент информационных технологий правительства Москву объявил тендер на создание почтового решения на базе ПО, разработанного российскими компаниями. Победителя тендера планируется выбрать в августе 2016 года. Начальная цена закупки составляет 45 млн рублей.

Как сообщает издание TAdviser.ru, сейчас почтовая система московского правительства базируется на платформе Microsoft Exchange Server. Клиентский доступ к ней обеспечивается через Microsoft Outlook, используются также мобильные решения на базе ОС Android, iOS и Windows Phone.

В требованиях новой почтовой системе отмечено, что программное обеспечение, входящее в почтовую платформу системы, должно быть включено в реестр российского программного обеспечения. Пока этому требованию отвечает только “МойОфис” компании “Новые облачные технологии”.

подробнее здесь: roem.ru/11-07-2016/228587/otkrytka-pochta-not/

12 July 2016

Троян только для россиян (Новый троян заражает компьютеры только российских пользователей)
Роскомнадзор по просьбе следователя заблокировал сайт “Преступная Россия”

• На смартфонах Samsung может появиться российский софт »»»
Программное обеспечение “Мой софт” от российской компании “Новые облачные технологии” может появиться в качестве предустановленного на смартфонах Samsung с мобильной ОС Tizen.
• Google Docs получит полноценную поддержку iPad и Android-устройств »»»
Компания Google планирует добавить возможность редактирования документов в онлайновом сервисе
• Французская армия вооружается почтой от Mozilla »»»
Французские вооруженные силы решили, что почтовая программа Mozilla Thunderbird с открытым программным кодом более безопасна, чем Microsoft Outlook.
• Google, Audi, GM, Honda и Hyundai создали альянс для продвижения Android для автомобильных систем »»»
В число задач созданного альянса входит как создание специальной редакции платформы Android для автомобильных информационно-развлекательных систем.
• Глава Microsoft в России указал на конец жизненного пути Linux »»»
Николай Прянишников, президент российского отделения Microsoft, в ответ на попытки правительства РФ финансировать создание отечественной программной платформы на базе Linux.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life