Касперский заявил журналистам газеты The New York Times, что считает российских программистов и хакеров самыми умелыми в мире

Российские создатели программного обеспечения, а также кибермошенники из РФ являются наиболее умелыми в мире. Такое мнение выразил в интервью журналистам газеты The New York Times, опубликованном в пятницу, генеральный директорЛаборатории Касперского” Евгений Касперский.

“Мы живем в Средневековье в том, что касается киберсферы, - приводит его слова издание. - В настоящее время стало больше возможностей, больше технологий, больше услуг, но не хватает безопасности”.

Как отмечает издание, “Касперский и его компания находятся на передовой линии в борьбе с хакерскими группировками”. Газета указывает, что россиянин объясняет это двумя причинами. “Российские разработчики программного обеспечения - лучшие, к сожалению, российские киберпреступники - также лучшие”, - пояснил он.

По словам Касперского, хакеры в РФ активно реализуют созданные ими вредоносные программы. “Они не только взламывают информацию жертвы, они также продают другим бандам соответствующую технологию, - добавил россиянин. - В США и Азии сотни тех, кто (от этого) пострадал”.

“Лаборатория Касперского” выпускает комплекс программ для информационной безопасности и является одной из крупнейших мировых компаний, работающих в данной области. Евгений Касперский с 2007 года является ее генеральным директором, он владеет 79% акций компании.

В 2015 году американский журнал Forbes впервые включил Касперского в свой список богатейших людей мира, поместив его на 1741-е место с состоянием в размере $1 млрд. За достижения в сфере разработки современных систем защиты компьютерной информации Касперский в 2009 году был награжден Государственной премией РФ в области науки и технологий. Он также является лауреатом многочисленных премий и наград в компьютерной сфере

11 June 2016

Бывший разработчик Fable Legends называет магазин Windows 10 катастрофой
Утечки чаще случаются не из-за хакеров, а из-за глупости и беспорядка

• Business Times: Сингапур призвал Касперского на защиту от киберугроз »»»
Евгений Касперский вошел в состав Международного консультативного комитета, созданного в рамках Национальной программы Сингапура по исследованиям в области кибербезопасности.
• "Яндекс" и "Касперский" вошли в Топ-50 самых инновационных компаний мира, обойдя Microsoft и Cisco Systems »»»
Американский журнал Fast Company впервые включил в список 50 самых инновационных компаний мира сразу две российские фирмы - “Яндекс” и “Лабораторию Касперского”.
• Человечеству скоро негде будет хранить данные, считают эксперты »»»
Современная цивилизация скоро будет производить настолько много цифровых данных, что не будет хватать записывающих устройств для их хранения.
• "Лаборатория Касперского" разработала собственную операционную систему »»»
KasperskyOS будет использоваться в критически важных инфраструктурах и устройствах в индустриальных и корпоративных сетях.
• Профессор Гарварда получил главную компьютерную премию »»»
Профессор Гарвардского университета Лесли Валиант (Leslie Valiant) получил премию Тьюринга за 2010 год.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life