Бывший разработчик Fable Legends называет магазин Windows 10 катастрофой

Разработкафритуплейки” Fable Legends обернулась крахом для Lionhead Studios: хозяева из Microsoft попросту закрыли студию, даже не выпустив почти готовую игру. Теперь бывшие сотрудники раздают анонимные интервью, где всплывают любопытнейшие сведения. Например, об “успехах” (именно так, в кавычках) встроенного в Windows 10 магазина приложений.

Когда Lionhead начинала создание Fable Legends, ни о какой Windows 10 она не задумывалась. Первоначальный план был таков: запустить игру на Xbox One, а через какое-то время - и на PC, причём, скорее всего, через Steam.

Однако затем Microsoft обязала разработчиков прикрутить к Fable Legends несколько дополнительных примочек. Сначала это был Smartglass (поддержка второго экрана через мобильное устройство), а потом DirectX 12.

Но больше всего проекту навредила навязанная кроссплатформенность между PC и Xbox One. Это означало, что Fable Legends выйдет только на Windows 10 через Windows Store. Следовательно, аудитория игры сильно уменьшается, а для “фритуплеек” это всё равно что смертный приговор. Источник из Lionhead назвал отказ от Steam сущим мучением.

К тому же Windows Store на тот момент показывал себя не с лучшей стороны. Анонимный разработчик сообщает, что 98 % копий Rise of the Tomb Raider на PC было продано через Steam. А ведь приключения Лары были одним из флагманов магазина Windows 10! Схожая история произошла и с Minecraft, которая целиком принадлежит Microsoft. Более того, в Windows Store было поразительно много пользователей, у которых не получалось банально установить игру.

Свой гвоздь в крышку гроба Fable Legends вбили и слабые тиражи Xbox One с Windows 10. Microsoft ожидала, что консоль и операционная система будут разлетаться по миру в два раза быстрее.

В общем, если верить бывшему работнику Lionhead, дела у игрового направления Microsoft идут скверно.

10 June 2016

Исследование активности интернет-пользователей показывает: интерес к мобильным приложениям и социальным сетям Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter утрачивается
Касперский заявил журналистам газеты The New York Times, что считает российских программистов и хакеров самыми умелыми в мире

• В Minecraft запретили коммерческую рекламу »»»
Студия Mojang обновила рекомендации по коммерческому использованию Minecraft (Commercial Usage Guidelines).
• Создатель Unreal считает, что Microsoft хочет уничтожить Steam »»»
источник: static.life.ru В интервью журналу Edge Тим Суини, один из
• Игры сильно подорожают из-за принятого "налога на Google" »»»
Госдума приняла в третьем чтении закон “о налоге на Google”.
• Windows 8 придется ждать два года »»»
Microsoft “полуофициально” - в блоге нидерландского представительства корпорации - сообщила
• Microsoft сможет удалённо отключать приложения в Windows 8 »»»
Приложения корпорации Microsoft в скором будущем смогут самостоятельно исчезать из компьютеров пользователей.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life