Исследование активности интернет-пользователей показывает: интерес к мобильным приложениям и социальным сетям Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter утрачивается

В рамках исследования, результаты которого опубликованы на портале SimilarWeb, были проанализированы данные по использованию Android-приложений четырёх популярных соцсетей. Была составлена статистика по Австралии, Бразилии, Франции, Германии, Индии, Южной Африке, Испании, Великобритании и США, которая показала, что в 2016 году в большинстве стран люди проводят в соцсетях меньше времени, чем год назад.

Например, американские пользователи сейчас проводят в Instagram около 20 минут в день, в то время как год назад это число достигало отметки в 29 минут. Во Франции особенно существенно снизилось время, затрачиваемое на ленту Twitter: с 20 до 13 минут.

Как показало исследование, единственной страной, где люди стали больше пользоваться Facebook, является Испания: испанские пользователи проводят там примерно на одну минуту больше, чем год назад.

Во второй части исследования анализируются установки приложений соцсетей на смартфоны Android, которые в основном тоже снизились по сравнению с прошлым годом. В среднем установки всех четырёх приложений в девяти исследуемых странах сократились на 9%.

В то же время авторы исследования отмечают, что число установок мессенджеров наоборот выросло. Например, Whatsapp сейчас установлен на 20% Android-смартфонов, в то время как в прошлом году он был только на 15% устройств.

9 June 2016

Google: самый популярный запрос в мире, связанный с Россией, - “русская голубая кошка”
Бывший разработчик Fable Legends называет магазин Windows 10 катастрофой

• Россия вошла в тройку самых крупных по количеству интернет-трафика стран, уступив лишь США и Великобритании. Наша страна - первая из неанглоязычных по этому показателю »»»
Этот важный показатель говорит об интенсивности использования интернет-ресурсов, а значит.
• Компания Google обновила свое приложение Google Maps для iOS »»»
23 марта пользователи устройств на iOS смогли обновить на своих девайсах приложение Google Maps, анонс обновления для Android состоялся еще более недели назад.
• Google: самый популярный запрос в мире, связанный с Россией, - "русская голубая кошка" »»»
Во Франции с Россией ассоциируются “русские хомяки”, а в Японии
• Пользователями Opera Mini было сэкономлено за год 27.4 млрд. долларов США »»»
Opera Mini экономит расходы потребителей во всем мире, в соответствии с отчётом компании Opera Software, было сохранено 2,2 миллиарда долларов за каждый месяц.
• Китайцы заказали 200 тысяч iPhone 4 в первые дни продаж смартфона »»»
После начала субботних продаж смартфона Apple iPhone 4 на китайском рынке местным сотовым оператором China Unicom.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life