Хакеры Anonymous атаковали сайты правительства Великобритании

В минувшую субботу три веб-сайта правительства Великобритании, в том числе премьер-министра страны, подверглись нападению хакеров из группы Anonymous. Таким образом хакеры протестуют против экстрадиции ряда британских граждан в США, а также против планов расширения полномочий правительства Великобритании в Интернете.

Хактивистам с помощью DDoS-атак удалось нарушить работу сайтов Министерства внутренних дел homeoffice.gov.uk, канцелярии премьер-министра number10.gov.uk и Министерства юстиции justice.gov.uk. Как известно DDoS-атаки блокируют работу сайта после большого количества запросов, с которыми он физически не в состоянии справиться. Тем не менее в воскресенье все правительственные сайты уже восстановили свою работоспособность. Также хакеры собирались атаковать персональный сайт министра внутренних дел Великобритании и сайт Палаты представителей США, однако этого, по всей видимости, пока не произошло.

Недовольство хакеров вызвала экстрадиция в США двух британских граждан: Ричарда Дваера и Кристофера Таппина, а также возможная выдача Гари МакКиннона. Все три личности обвиняются в совершенно разных преступлениях и никак не связаны между собой. Ричард Дваер является основателем сайта TVShack, на котором размещаются ссылки на фильмы и телепередачи, в том числе и на пиратские видеоматериалы. Кристофер Таппин обвиняется в сговоре, целью которого являлась продажа фрагментов ракеты Ирану. Гари МакКиннон десять лет назад якобы взломал компьютеры американских военных.

Кроме того, гнев хактивистов вызвал предложенный на прошлой неделе британским правительством законопроект, который позволил бы властям тайно прослушивать телефонные разговоры, читать электронную переписку, а также отслеживать онлайн-активность каждого человека в стране. Желание власти Великобритании получить больше информации о действиях британцах не является новым.

Так, четыре года назад правительство уже предлагало законопроект, который должен был наделить правоохранительные органы широкими полномочиями для сбора электронных данных на граждан страны для создания “супер базы данных”.

“Стоит признать, что атака сайтов правительства Великобритании является смелым поступком со стороны хакеров Anonymous и их сторонников”, говорит Грэхэм Клули, старший консультант компании Sophos. “Ведь предыдущие хактивисты, которые совершали подобные действия, были арестованы и в настоящее время должны предстать перед судом”.

Между тем стало известно, что хакеры из группы Anonymous во вторник намерены продолжить кампанию против британского правительства.

9 April 2012

Облачный сервис Диск от Яндекс
Первый российский планшет на Android Ice Cream Sandwich и NVIDIA Tegra 3

• Переполох в правительстве Великобритании: страничка Сары Браун была атакована хакерами »»»
Правительство Британии пост сына премьер-министра приняло за хакерскую атаку. На
• Хакеры Anonymous обвиняют американскую компанию CloudFlare в защите сайтов ИГ »»»
Хакеры из группы Anonymous обвинили компанию CloudFlare в том, что она защищает от кибератак интернет-ресурсы.
• Хакеры взломали переписку финского политика о санкциях против РФ »»»
Неизвестные хакеры пытались получить доступ к конфиденциальной переписке бывшего премьер-министра Финляндии и других высокопоставленных чиновников.
• ХАКЕРЫ МИРОВОЙ СЕТИ ANONYMOUS ОБЕЩАЮТ СЕГОДНЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ РАБОТУ ИНТЕРНЕТА НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ »»»
Акция “Глобальный блэкаут” должна продлиться несколько часов. Свои действия члены
• The New York Times: Русские хакеры грабят Запад, дружат со спецслужбами и снимают глумливые мультики »»»
Задержание в начале августа в Ницце по запросу США 27-летнего москвича Владислава Хорохорина заставило СМИ высказывать различные версии активизации интернет-мошенников в России.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life