“Википедия” признала Daily Mail “ненадёжным источником” и запретила ссылаться на газету в английской версии энциклопедии

Коллегия редакторовВикипедии” проголосовала за исключение Daily Mail из списка источников информации для энциклопедии, поскольку сочла новости издания “в целом ненадёжными”. Это крайне необычный шаг для интернет-энциклопедии, которая редко ставит запрет на использование источников и на переход на них по ссылкам, отмечает The Guardian.

Своё решение редакторы “Википедии” объяснили “плохой проверкой фактов” со стороны Daily Mail, а также “стремлением газеты к сенсационности и откровенной фабрикации”.

В The Wikimedia Foundation, которому принадлежит “Википедия”, сообщили The Guardian, что редакторы англоязычной версии энциклопедии начали обсуждение надёжности Daily Mail в 2015 году. По словам представителей фонда, редакторы английской “Википедии” пришли к выводу, что Daily Mail, как правило, является “ненадёжным источником”, и ссылки на издание “должны быть запрещены, особенно когда есть другие, более надёжные источники”.

“Это означает, что в английской “Википедии” больше не будут ссылаться на Daily Mail как на “надёжный источник” информации”, - резюмировали в The Wikimedia Foundation.

В фонде добавили, что призывают редакторов-волонтёров заменить ссылки на Daily Mail в существующих материалах на более надёжные источники. “Википедия” попросила желающих проверить около 12 тысяч ссылок на Daily Mail и при возможности заменить их альтернативными источниками.

9 February 2017

Дети в интернете: “МегаФон” предлагает сервис для защиты детей и подростков в сети
Компания LCPSoft выпустила кроссплатформенный инструмент аудита паролей для Linux

• Боты поддерживают Википедию в порядке »»»
Интернет-энциклопедия Википедия наполняется и поддерживается десятками тысяч добровольцев по всему миру.
• Роскомнадзор проведет ревизию статей "Википедии", находящихся в реестре запрещенной информации »»»
Роскомнадзор инициирует повторный анализ статей “Википедии”, находящихся в едином реестре запрещенной информации.
• Известная британская газета Independent 26 марта в последний раз выходит в свет в бумажной версии, теперь, по решению руководства газеты, она будет существовать исключительно в онлайн версии »»»
Это первое с 1995 года закрытие и полный переход в онлайн столь крупного издания в Британии.
• Началась блокировка русскоязычной версии "Википедии" »»»
МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. По указанию Роскомнадзора провайдеры начали блокировку доступа к “Википедии” для российских пользователей.
• Доступ к сайту The Times оплатили более 200 тысяч пользователей »»»
News International впервые раскрыла данные по подписчикам онлайновых версий британских изданий The Times и Sunday Times, сообщает The Guardian.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life