Хакеры атаковали сети международной организации ОЭСР

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) почти три месяца не может справиться с успешно внедренными в ее сеть хакерскими программами.

Представитель ОЭСР Стефан ди Биазио рассказал, что подозрительная активность в локальной сети базирующейся в Париже организации была зарегистрирована еще в августе. Однако IT-специалисты ОЭСР до сих пор не смогли удалить из компьютеров вредоносные программные средства, несмотря на помощь французских спецслужб и частных компаний, специализирующихся на компьютерной безопасности.

8 November 2010

Заказчиков спама подводят под статьи.(Российская ассоциация электронных коммуникаций призвала все заинтересованные организации, включая государственные, объединиться в деле борьбы со спамом)
Компьютеры ФСБ учатся отличать живых людей от манекенов и составлять текстовые резюме подслушанных разговоров

• "Код безопасности: Инвентаризация" на вебинаре »»»
14 октября состоялся вебинар на тему “Код безопасности: Инвентаризация” - решение для управления ПО в инфраструктуре организации”.
• Касперский заявил журналистам газеты The New York Times, что считает российских программистов и хакеров самыми умелыми в мире »»»
Российские создатели программного обеспечения, а также кибермошенники из РФ являются наиболее умелыми в мире.
• App Store подвергся первой крупной атаке хакеров »»»
Хакеры изменили подход к своей деятельности. Впервые киберпреступники нанесли удар не по пользователям.
• Испанская полиция обезвредила огромный ботнет! (13 млн. зараженных компов в 190 странах) »»»
Испанская полиция раскрыла, возможно, крупнейшую в мире хакерскую сеть, жертвами которой стали более 13 миллионов персональных компьютеров.
• Французская армия вооружается почтой от Mozilla »»»
Французские вооруженные силы решили, что почтовая программа Mozilla Thunderbird с открытым программным кодом более безопасна, чем Microsoft Outlook.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life