Данные аналитики: интернет в Москве дешевле нью-йоркского в десять раз, по количеству точек wi-fi российская столица - первая в мире

Специалисты и аналитики московского IT-департамента провели сравнительный анализ стоимости услуги высокоскоростного доступа в сеть интернет в столице России и главном экономическом деловом центре Америки - Нью-Йорке. Данные удивляют: москвичам безлимитный доступ к Сети на высокой скорости обходится в 9,8 раз дешевле, чем пользователям из американского мегаполиса.

Согласно сводным данным, среднемесячная обобщенная стоимость доступа к интернету в Москве составляет около 350 рублей - кстати, это менее одного процента от показателя средней заработной платы. А жители Нью-Йорка платят за интернет в пересчете на российскую валюту примерно 3400 рублей. Правда, в процентном соотношении с средним зарплатам эти показатели примерно равны.

Причем несколькими годами ранее при уже тогда достаточно низкой цене Москвы было заметное отставание по скорости передачи данных, то теперь и здесь наша столица находится в явных фаворитах. По этому показателю у нас почетное второе место - 35 Мегабит в секунду. На первом месте - Сингапур, причем с двойным перевесом.

Также приятно отметить, что усилия городских властей и владельцев различных заведений по обустройству беспроводных точек доступа также дали хорошие плоды - в этом рейтинге Москва заняла высшую строчку, в настоящее время в городе насчитывается более 30 тысяч зон работы Wi-Fi.

4 October 2016

Внедрить решения для contact center: самостоятельно или отдать на подряд
Российские интернет-магазины проигрывают борьбу международным: рост продаж китайских и западных составил за год 100%, а российские выросли всего на 5%

• Быстрый интернет: Москва догнала Европу и США »»»
Цены на широкополосный интернет в Москве снизились до уровня Европы и Америки.
• В белорусских деревнях интернетом пользуются 14,6% сельчан »»»
По данным Национального статистического комитета, по состоянию на начало 2011 года в Беларуси интернетом пользуются 31,8% граждан старше 16 лет.
• В течение 12 месяцев прошлого года россияне потребили 13,9 петабайт мобильного трафика. »»»
За 2009 год трафик мобильного интернета в России увеличился в 2,4 раза, говорится в исследовании компании ComNews Research.
• В Канзас-Сити проведут сверхбыстрый Интернет будущего »»»
Еще в феврале прошлого года корпорация Google пообещала проложить в
• Мобильный интернет впервые стал дешевле проводного »»»
“Вымпелком” развязал ценовую войну на рынке мобильного интернета. Впервые безлимитный доступ стал дешевле традиционного проводного - 195 руб.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life