Реакция агрегаторов новостей и соцсетей (по статистике Li.ru) на взрывы в метро Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге около 15:00 на второй линии метро произошли взрывы позднее признанные терактами. Очевидцы и СМИ сообщили о задымлении на станциях “Сенная площадь“, “Технологический институт” и “Садовая”. Сайты из группы “Новости и СМИ”, по счётчику Liveinternet, опубликовали свои сообщения о трагедии и практически моментально получили резкий всплеск посещаемости. После 3 часов дня российские новости читают приблизительно в 2,8 раз больше, чем несколькими минутами до взрывов. На момент публикации можно говорить о дополнительных 7 миллионах посетителей для сайтов группы и 60 миллионах дополнительных просмотров новостей за полтора часа, прошедших после событий. источник: roem.ru Графики ниже, для Яндекс.Новостей и Новостей Рамблера сняты одновременно. В первые минуты сервис “Яндекса” практически не дал изданиям дополнительного трафика, прирост лишь около 20%. По сообщению издания TJ Яндекс.Новости перестали работать после взрывов в петербургском метро: источник: roem.ru Новости.Рамблера сразу дали вдвое меньше просмотров в минуту в абсолютных значениях, но само число просмотров резко возросло, приблизительно вдвое: источник: roem.ru В промежутке между 15:00 и 15:25 Яндекс.Новости подключились к освещению трагедии: источник: roem.ru “Быстроробот” Яндекса отреагировал лучше Яндекс.Новостей и сразу стал раздавать приблизительно в 3,5 раза больше посетителей сайтам из группы”Новости и СМИ”, по счётчику. Практически такой же всплеск сгенерировал Google. источник: roem.ru источник: roem.ru Значимое число просмотров сайтам с новостями дала социальная сеть ВКонтакте. Её значимость приблизительно в 2 с лишним раз больше, чем значимость Facebook. Отставание Twitter от ВК незначительное: источник: roem.ru источник: roem.ru источник: roem.ru

3 April 2017

Отчаянный сисадмин вывел из строя все предприятие в день увольнения
Милонов внес законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет. Регистрация будет по паспорту

• Расследование РБК: как чиновники перехитрили "Яндекс" »»»
Чиновники больше не требуют от “Яндекса” зарегистрироваться как СМИ - возможно, потому, что научились взаимодействовать с роботом поисковика.
• Сайт The Times потерял более 60 процентов посетителей »»»
Сайт британской газеты The Times потерял более 4 миллионов уникальных пользователей с момента введения платы за доступ к контенту, пишет техноблог TechCrunch.
• Генпрокуратура не нашла оснований для приравнивания "Яндекса" к СМИ »»»
Генпрокуратура, проводившая проверку “Яндекса” по запросу депутата Госдумы Андрея Лугового, не нашла нарушений в деятельности крупнейшего российского интернет-поисковика.
• "Яндекс" найдет новостной сюжет на карте »»»
Бывает, что, читая новость, узнаешь, что в твоем городе что-то происходит или планируется, и пытаешься мучительно догадаться, где же этот переулок или проезд.
• Мнения о новом мэре Москвы будут исследовать по блогам и форумам »»»
Управление информатизации Москвы объявило открытый конкурс на разработку системы “Электронный офис мэра Москвы”.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life