Социальная сеть “ВКонтакте” открывается для поиска “Яндекса”

Компания “Яндекс” заключила соглашение о сотрудничестве с социальной сетьюВКонтакте” - теперь данные, размещенные в этой соцсети, будут индексироваться поисковой машиной и предлагаться пользователям в результатах поиска, сообщает пресс-служба “Яндекса” в четверг.
“ВКонтакте” предоставила “Яндексу” доступ ко всем открытым данным со страниц пользователей и обеспечила в реальном времени информацию об обновлениях этих данных, что значительно упрощает работу поисковой машины. “Яндекс” уже проиндексировал 25 миллионов страниц “ВКонтакте” из 87 миллионов.
Пользователи смогут увидеть в результатах поиска ссылку на “профиль” человека, краткую информацию о нем (место жительства, дата рождения, вуз) и фрагмент фотографии, вырезанный с помощью технологии распознавания лиц таким образом, чтобы человека было легко узнать.
В разделе “Поиск по блогам” в режиме реального времени появится информация о статусах (записях в микроблоге) пользователей и сделанных ими заметках.
В октябре 2010 года “Яндекс” заключил подобное соглашение с социальной сетью Facebook. Как подчеркивает пресс-секретарь “Яндекса” Очир Манджиков, по сравнению с Facebook, “ВКонтакте” позволил индексировать гораздо больше информации. “Если Facebook передает нам данные только о той информации, которая была опубликована на страницах с пометкой “видно всем”, то “ВКонтакте” сообщает о публичной информации из профиля пользователя, кроме той, которая была опубликована закрыто (например, только для друзей)”, - пояснил Манджиков корреспонденту РИА Новости.
“ВКонтакте” является крупнейшей российской социальной сетью. Сейчас в ней зарегистрировано более 87 миллионов страниц. Количество страниц, однако, не равно числу пользователей, т.к. один человек может завести в социальной сети несколько учетных записей.

2 December 2010

Созданы роботы, способные проектировать и производить себя без участия человека
Сотрудники Cisco: Глава офиса покинул Россию из-за угрозы уголовного дела

• ВКонтакте теперь можно просматривать ролики с Youtube »»»
Ролики, которые размещенны на видеохостинге YouTube, начиная с 13 октября можно просматривать на страницах социальной сети “ВКонтакте”, сообщается в блоге компании.
• "Яндекс" и ICQ закрыли совместный проект »»»
Поисковая система “Яндекс” и сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ не стали продлевать договор о сотрудничестве.
• На "Одноклассниках" появилась кнопка "Класс!" »»»
Социальная сеть “Одноклассники” в среду добавила кнопку “Класс!”, аналогичную по
• Соцсеть "ВКонтакте" и поисковик "Яндекс" оказались в десятке популярнейших сайтов в мире по всем категориям »»»
Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании SimilarWeb. Соцсеть, созданная Павлом Дуровым, заняла 6-е место, а “Яндекс” расположился на 9-м.
• Facebook признала факт продажи данных пользователей »»»
Руководство Facebook Inc объявило о том, что разработчики ряда приложений для социальной сети продавали идентификационные номера пользователей некоему стороннему брокеру.


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life