Директор ФБР Коми в частных беседах выступал против упоминания его ведомства в заявлениях о якобы причастности Москвы к хакерским атакам и мотивировал это близостью дня выборов

Глава ФБР Джеймс Коми был против обвинений в адрес России в хакерских атаках против Демократической партии США, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, близкие к бюро.

Как сообщил телеканалу бывший сотрудник ФБР, Коми в частных беседах выступал против упоминания его ведомства в заявлениях о якобы причастности Москвы к хакерским атакам и мотивировал это близостью дня выборов.

Летом этого года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. Глава национального комитета партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом WikiLeaks скандальных деталей переписки партийного аппарата; утверждалось, что эти данные передал хакер под ником Guccifer 2.0. Хакеры также проникли в системы других организаций демократов, ответственные за выборы на различных уровнях. Сообщалось о взломе сайтов по регистрации избирателей в трех штатах и о возможной краже паспортных данных первой леди США Мишель Обамы.

Представители Демократической партии и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон прямо говорили о причастности к этим атакам России, которая якобы пыталась повлиять на результат выборов. Никаких доказательств этих утверждений американские власти не представили.

Российский президент Владимир Путин, комментируя обвинения, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания документов.

источник: demotivators.to

1 November 2016

Роскомнадзор потребовал заблокировать LinkedIn
ФАС оштрафовала Google на 1 млн руб. за неисполнение предписания

• Ассанж: США обвинили РФ во вмешательстве в выборы ради дискредитации Трампа »»»
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что причиной обвинений РФ во
• В США назвали северокорейских хакеров "одними из лучших в мире" »»»
Военный потенциал Северной Кореи в настоящее время подкреплен возможностями совершать одни из самых эффективных и организованных кибер-атак в мире.
• ФБР обезглавило Lulz Security, арестовав трех лучших хакеров »»»
отрудники ФБР обезглавили хакерскую группировку Lulz Security, арестовав трех ведущих киберпреступников организации.
• "Вопиющая небрежность": скандал с российскими хакерами загоняет США в политический тупик. Трамп заявил о вине руководства Демпартии в инциденте со взломом серверов и публикациях на сайте WikiLeaks »»»
Дональд Трамп заявил о вине руководства Демократической партии в инциденте со взломом серверов и публикации на сайте WikiLeaks скандальной электронной корреспонденции.
• Китайские хакеры взломали сервера пяти нефтяных гигантов »»»
Какие именно нефтегиганты пострадали от компьютерных взломщиков, не сообщается. В


Copyright © 2009
IT-Новости / Dig-Life